Тема дня

02.10.2014 - 07:55

В Югорске по иску прокурора восстановлены права пенсионеров на оплату проезда к месту отдыха и обратно

В округе прокуроры постоянной основе осуществляют надзорную деятельность, направленную на восстановление нарушенных прав пенсионеров на оплату проезда к месту отдыха и обратно.

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращениям 9 жителей Советского района, являющихся неработающими пенсионерами.

Установлено, что гражданам указанной категории Управлением Пенсионного фонда РФ в Советском районе в нарушение требований закона отказано в компенсации стоимости проезда к месту проведения отдыха и обратно по территории Российской Федерации.

В целях устранения нарушений закона и восстановления нарушенных прав пенсионеров прокуратура направила в суд исковые заявления об обязании территориальный отдел Пенсионного фонда выплатить компенсацию оплаты проезда к месту проведения отдыха и обратно на общую сумму более 150 тыс. рублей.

Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их в полном объёме.

Фактическое исполнение решений суда находится на контроле прокуратуры.

774

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки