Тема дня

30.03.2015 - 01:04

В Югорске по итогам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального бюджетного учреждения

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере закупок, размещения заказов на поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг для муниципальных нужд.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что директор муниципального бюджетного учреждения «Городское лесничество», используя свое служебное положение, заведомо зная, что работы по уходу за местами отдыха в городских лесах осуществляются за счет средств и сил учреждения, заключил с индивидуальным предпринимателем договор на оказание услуг по уходу за местами отдыха на общую сумму 100 тыс. рублей.

В последующем он подписал акт о выполнении указанных работ индивидуальным предпринимателем.

После этого в счет оплаты выполненных работ по указанному договору МБУ «Городское лесничество» на расчетный счет предпринимателя были перечислены денежные средства на указанную сумму.

В результате его незаконных действий МБУ «Городское лесничество» причинён материальный ущерб.

По итогам проверки прокуратура направила материалы проверки в органы внутренних дел.

По результатам их рассмотрения в отношении директора муниципального бюджетного учреждения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения).

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

1013

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки