Тема дня

01.10.2014 - 00:06

В Югорске по требованию прокурора восстановлены жилищные права сироты

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению местного жителя о нарушении его жилищных прав.

Установлено, что заявитель относится к категории детей-сирот и в настоящее время жилого помещения на праве собственности или на праве социального найма не имеет.

Согласно требованиям действующего законодательства детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, по достижению ими совершеннолетия предоставляются жилые помещения специализированного жилищного фонда.

В 2012 г. заявитель достиг совершеннолетия, однако органы местного самоуправления жильем молодого человека не обеспечили.

Межрайонный прокурор обратился в суд к администрации города с требованием о предоставлении сироте благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда.

Решением Югорского районного суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на местную администрацию возложена обязанность по предоставлению сироте благоустроенной квартиры.

522

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки