Тема дня

06.08.2021 - 15:54

В Югорске подростки сняли на видео, как копают для собаки могилу, и хвастались в соцсетях фото с окровавленным животным

В распоряжении ИА «2 ГОРОДА» оказалось шокирующее видео, на котором запечатлены некие подростки и окровавленный труп собаки. Молодые люди прощупывают пульс бездыханного тела животного, чтобы убедиться в том, что оно мертво. Еще один парень неподалеку, вероятно, копает для собаки могилу. «Она все? Или, может, еще раз е…ь [ударить — прим. ред.]?» — уточняет один подросток у другого. Как утверждают знакомые данных парней, ранее хаски была забита кирпичом этой же компанией, о чем им якобы сообщил в личной переписке один из героев видео. По словам последнего, причиной необъяснимой агрессии по отношению к животному стало то, что собака просто увязалась за подростками.

О том, как видео (внимание! Содержание может вас шокировать: https://youtu.be/Y5aBRdd_mNc) попало в соцсети, нам рассказала одна из знакомых героев этого сюжета.  

— Поздно вечером мне выслали видео со словами: «Посмотри, они убили просто так собаку, которая за ними увязалась и типа их достала, мол, поэтому они взяли кирпич и ударили пса», — рассказывает Марина (имя изменено по просьбе респондента). — На протяжении всего этого времени им было весело. Для них это было прикольно. Один из тех, кто издевался над животным, выставил у себя на странице во «ВКонтакте» фото уже мертвого пса. Это видео они разослали всем своим друзьям. Среди них нашлись здравомыслящие люди, которые поняли, что это не нормально, и забили тревогу. Страшно. Сначала они убили животное, а потом начнут убивать людей, которые их достали? Это просто садисты!

Один из подростков, 15-летний И., который, предположительно, тоже издевался над животным, выставил у себя на странице во «Вконтакте» фото с окровавленной собакой. Позже этот снимок был удален.

Скриншот / личная страница И., vk.com

Еще один из предполагаемых участников кровавой расправы над животным — 20-летний К. — по словам его знакомых, на протяжении нескольких лет употребляет алкоголь. Югорчане, знающие этих молодых людей не понаслышке, говорят, что те нередко затевают драки в городе.

Жительница Югорска, приславшая нам видео, предположила, что убитая собака могла быть домашней, так как она доверяла людям, подпускала к себе. К тому же ранее похожую хаски видели в объявлениях о пропаже животных.

 

Для справки: жестокое обращение (УК РФ Статья 245) с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, совершенное группой лиц, с применением садистских методов и с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть «Интернет») наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Катя Чехова

ИА «2 ГОРОДА»

7
12968

Комментарии

Аватар пользователя Дарья
Дарья
193.238.133.121
Уголовное дело возбудили? Неужели эти изверги останутся безнаказанными?
Аватар пользователя Горожанин
Горожанин
31.162.158.15
Люди не нужно это спускать, пусть их привлекут к ответственности.. Звери ито добрее чем эти сволочи!!!
Аватар пользователя язва
язва
31.162.147.212

Мерзота! Храбрецы только против слабого, убогие человекоподобные твари! Ни в коем случае не оставлять без наказания.

Аватар пользователя Ирен
Ирен
83.149.44.145
Уголовное дело заведено? Заявление написано ?В срочном порядке необходимо обращение в полицию!
Аватар пользователя Законопослушный гражданин
Законопослушный...
31.162.147.108
С этого все и начинается. Сначала животные, потом люди. В нормальном государстве, такое либо не происходит, либо предусматривается неотвратимое наказание. А в России как повезет, есть общественный резонанс - принимаются соответствующие меры, нет - нет. Нет должного правосудия и контроля, даже отсидев срок эти зверьки, с большей вероятностью будут заниматься дальше подобными вещами, а может быть и хуже.
Аватар пользователя Светлана С.
83.169.216.252
Необъяснимая жестокость.... Наше общество больно. Этих "ребят" вместе с их родителями, которые плохо воспитывали своих детей (вопрос, а куда смотрели школьные психологи, классные руководители, социальные педагоги, инспектора одн?...), нужно посадить в тюрьму лет на 5. Однозначно ужесточить наказание за жестокое обращение с животными, применяя наказание в виде штрафа в размере от 100 000 вместе с лишением свободы на срок от трех лет. Причём штраф должен уйти в приют для бездомных животных. Кто-то скажет, что подобный комбинированный вид наказания не соразмерен нанесенному общественным отношениям ущербу, а по мне так, чем выше мера наказания, тем лучше. Гуманизация уголовного законодательства вкупе с отвратительно работой правоохранительных органов привела к безнаказанности многих преступлений , что, в свою очередь, порождает у идиотов мысли, что им все сойдёт с рук, а значит можно творить разную дичь... Система правоохранительных органов (и не только!) просто обязана начать РАБОТАТЬ НА ЗЕМЛЕ И С ЛЮДЬМИ, а не на бумагах.
Аватар пользователя Добрый человек
Добрый человек
83.169.216.2
Это будущие убийцы. Ничего хорошего от них ждать не приходится. Наказать, как можно строже.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки