Тема дня

25.04.2024 - 14:37

В Югорске полицейские задержали иностранца, который скрывался от следствия с 2004 года

В марте 2024 года в ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска ОМВД России по г. Югорску задержали в Московской области подозреваемого в преступлении, совершенном 20 лет назад.

В 2004 году 33-летний иностранец, совершив тяжкое преступление на родине и скрываясь от правосудия, покинул свою страну и приехал в Югорск. Осенью этого же года он незаконно проник в квартиру югорчанина, откуда совершил хищение шубы, пальто, дубленки, золотой броши и других ценных вещей на сумму порядка 90 тысяч рублей. Совершив преступление, злоумышленник покинул Югру.

В 2010 году его нашли в Тюмени. По результатам проведенной проверки в связи с истечением сроков давности мужчину не экстрадировали на Родину. На период следствия ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, однако спустя 3 месяца суд изменил меру пресечения, и иностранец вновь скрылся от уголовного преследования.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении подозреваемого в 2004 году по ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража», окончено и направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурант заключен под стражу.

ОМВД России по г. Югорску

Изображение от rawpixel.com на Freepik

16077

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки