Тема дня

27.06.2013 - 06:00

В ЮГОРСКЕ ПОЯВИТСЯ ФИЛИАЛ ОАО "СОВЕТСКАЯ АПТЕКА"

Вопросы лекарственного обеспечения льготных категорий югорчан рассмотрели на рабочем совещании при главе администрации города Югорска Михаиле Бодаке с руководством центральной городской больницы города Югорска. Поводом для встречи стала процедура банкротства, которую переживает на сегодняшний день ОАО «Югорская аптека».

Предприятие последние годы работало в убыток и стало нерентабельным, в связи с чем собственник имущества – департамент государственного имущества автономного округа – принял решение о его ликвидации с 1 июля текущего года.

На сегодняшний день в Югорске только ОАО «Югорская аптека» имеет лицензию на оборот сильнодействующих, психотропных лекарств и наркотиков. Поскольку другие аптеки, обслуживающие югорчан, не оказывают этот вид услуг, онкобольным и нуждающимся в сильнодействующих препаратах можно будет получить их в июле в г. Советский. Руководство центральной городской больницы Югорска уже рассматривает схемы доставки этих препаратов тяжелобольным пациентам.

Администрация города Югорска заинтересована в скорейшем решении вопроса по лекарственному обеспечению жителей Югорска, и предложило открыть филиал районной аптеки в центральной городской больнице. Галина Кринциглова, генеральный директор ОАО «Советская аптека», выразила готовность помочь в сложившейся ситуации, и обеспечить бесплатный льготный отпуск лекарственных препаратов. Помещение для филиала Советской аптеки на праве аренды будет выделено в новом корпусе центральной городской больницы.

В целом, ситуация в плане обеспечения лекарствами югорчан – под контролем. На период получения лицензии югорским филиалом Советской аптеки обеспечение психотропными и наркотическими средствами (для онкобольных) будет обеспечивать Югорская аптека.

http://www.ugorsk.ru

626

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки