Тема дня

21.12.2011 - 06:00

В ЮГОРСКЕ ПОЯВЯТСЯ ГОРНОЛЫЖНАЯ И МОТО ТРАССЫ

Об этом стало известно в ходе заседания антинаркотической комиссии в администрации города. Как отметила в своем выступлении заместитель председателя управления по работе с молодежью Югорска Ирина Занина, благодаря занятиям экстремальными видами спорта, значительное число молодых людей проживающих в муниципалитете отказалось от курения, употребления алкогольной продукции, наркомании и уличной преступности.

«Они помогает получить навыки самоутверждения, повысить личную конкурентоспособность. Отмечу, что в Югорске развиваются различные виды экстремального спорта – скалолазание, пешеходный туризм, парашютный, конный, горные лыжи, сноубординг, скейтбординг, роллинг, и многие другие. Суммарно ими занимаются свыше 500 человек. Еще около тысячи являются членами пейнтбольного клуба «Шаровая молния». Кроме того, в городе  - ежегодно проводятся фестивали экстремальных видов спорта «Экстрим – дух свободы» и молодежных субкультур –  «КрышеСъезд», - рассказала Ирина Занина. 

Как отмечает управление по информационной политике Югорска, в ходе заседания было предложено создать в городе общественное объединение любителей экстремальных видов спорта.
 
Также на мероприятии был рассмотрен вопрос трудоустройства подростков. Было отмечено, что в 2011 году на данные цели было выделено 2 млн рублей из городского бюджета. В следующем году данная сумма будет увеличена до 2,5 млн рублей. С 11 января по 30 ноября текущего года на временную работу было трудоустроено 462 человека.
425

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки