Тема дня

16.02.2015 - 15:16

В Югорске прикрыли «лавочку» с контрафактными товарами

Накануне сотрудники полиции совместно с должностными лицами Югорского таможенного поста в одном из магазинов Югорска изъяли 38 единиц товара под маркой «Adidas». Как рассказали РИЦ «Югра» в пресс-группе Ханты-Мансийской таможни, «брендовую» одежду недобросовестные продавцы реализовывали без разрешения правообладателя и с признаками контрафактности. Сейчас назначена экспертиза и проводится проверка.

Напомним, что в 2014 году, по результатам проведенных проверок, выявлено 6148 тысяч единиц контрафактных товаров. В список таковых вошли одежда и обув, маркированные знаменитыми товарными знаками, в том числе и «Bosco Sport»; зажигалки с не менее известными именами и, а также презервативы. По материалам, переданным таможней, подразделениями УМВД России по ХМАО-Югре возбуждено 13 административных дел. Сумма штрафов составила 96,5 тысяч рублей, сумма ущерба - 498,7 тысяч рублей.

Фото: архив/mvd.ru

2
1028

Комментарии

Аватар пользователя ............
............
193.238.132.70
Попросить бы сотрудников полиции найти хотя бы одну не контрафактную вещь. Навеное ничего бы не получилось.
Аватар пользователя Urenet
Urenet
194.190.171.32

Чтобы у нас в Советском продавали фирменные вещи "Adidas" или "Bosh" ??? Фантастика!!!! Ни одной не найдёте, а вот подделок не 38 штук, а 380 000 и в каждом магазине, как впрочем и продуктов, сделанных по далеко не по ГОСТУ....

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки