Тема дня

15.06.2015 - 14:32

В Югорске прокурор в судебном порядке потребовал восстановить на работе незаконно уволенных работников

Югорская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению работников ООО «ТК КИТ-Советский» о нарушении трудовых прав.

Установлено, что в апреле 2015 года работники уволены из организации по собственному желанию.

Между тем заявления об увольнении по собственному желанию работники не писали, с приказом об увольнении не ознакомлены, трудовые книжки в день увольнения им не выданы.

Согласно ст. 78 Трудового кодекса РФ трудовой договор может быть в любое время расторгнут по соглашению сторон трудового договора.

В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме, не позднее, чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

Поскольку в данном случае работниками не было выражено свое волеизъявление о прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным ст. 77 Трудового кодекса РФ, их увольнение является незаконным.

Прокурор в интересах работников обратился в суд с требованием о восстановлении на работе и взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула.

Рассмотрение искового заявления находится на контроле прокуратуры.

824

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки