Тема дня

19.01.2010 - 05:00

В ЮГОРСКЕ РАБОЧИЕ МЕСТА В ТОРГОВЛЕ И ОБЩЕПИТЕ

В целях предотвращения роста безработицы в Югорске разработан комплекс специальных мероприятий. Муниципальные учреждения, в том числе и администрация города, участвуют в программных мероприятиях по временному трудоустройству выпускников. Об этом сообщил в рамках окружной видеоконференции, посвященной антикризисным мерам, глава Югорска Раис Салахов.

С начала года на стажировку трудоустроено 53 выпускников профессиональных образовательных учреждений, в том числе шесть в администрацию города. В городе создано 220 постоянных рабочих мест, в том числе 15 - в сфере малого бизнеса, 35 мест - в строительных организациях города, 18 - в гостиничном и ресторанном бизнесе, 101 рабочее место в торговле и общепите. В сфере оказания персональных и социальных услуг населения создано 44 рабочих места, в том числе 35 мест - это частный извоз, где жители зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей. Девять безработных открыли собственное дело, получив субсидию в Центре занятости, сообщает пресс-служба администрации города.

Центр занятости заключил в 2009 году 77 договоров на трудоустройство 948 человек, в итоге трудоустроено более 700 человек, сообщает пресс-служба администрации Югорска.

В городском бюджете на 2010 год предусмотрены расходы в сумме 1 млн руб. на временную трудозанятость подростков и организацию общественных рабочих мест, где смогут трудиться при полной занятости рабочего времени порядка 90 человек, при сокращенной продолжительности рабочего времени - порядка 150 человек. С целью сокращения кадрового потенциала шесть работодателей города принимали участие в программе по общественным работам, в рамках которой на общественные работы в 2009 году было трудоустроено 170 человек.

409

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки