Тема дня

18.04.2022 - 12:42

В Югорске раскрыта кража денежных средств ВИДЕО

В дежурную часть ОМВД России по г.Югорску обратилась местная жительница с заявлением о том, что в одном из сетевых магазинов города у нее похитили 10 000 рублей.

12 апреля женщина 1990 года рождения пошла в магазин за продуктами, взяв с собой наличные деньги – 10 000 рублей, подаренные ей накануне на день рождения.  Но на кассе решила расплатиться не ими, а банковской картой, по неосторожности выронив купюры. Обнаружив только дома пропажу, женщина вернулась в магазин и спрашивала у кассиров, в том числе у своей знакомой, не находили ли они деньги – две купюры по пять тысяч рублей.  Услышав только отрицательные ответы, женщина обратилась за помощью в полицию.

Сотрудниками уголовного розыска по изъятым видео с камер наблюдения была установлена гражданка, взявшая деньги. Ей оказалась сотрудница этого же магазина – знакомая потерпевшей, которая увидела лежащие на полу у кассы деньги, присвоила их себе, предварительно спросив у стоявших покупателей не терял ли кто-то из них наличность.  

Женщина отрицала свою вину, так как боялась огласки и увольнения с работы. Но когда поняла, что кадры на видеосъемке являются неоспоримым доказательством вины, призналась в содеянном.

Югорчанка 1985 года рождения ранее не судима. Деньги взяла с целью личного обогащения и уже успела потратить 2500 рублей, купив на них продукты.  Остальное изъято сотрудниками полиции и возвращено потерпевшей.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

ОМВД России по г. Югорску

2
9443

Комментарии

Аватар пользователя 12
12
31.162.147.176

Как-бы продавщица подняла купюры и спросила у покупателей на кассе"кто потерял". За что её судить-то?Icon eek

Аватар пользователя Геша
Геша
193.238.132.182

Как бы за то, что присвоила себе ЧУЖИЕ деньги. Если она спросила у пары людей, а те ответили отрицательно, это не значит, что можно себе в карман положить. Логику хоть включайте.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки