Тема дня

12.11.2004 - 05:00

В ЮГОРСКЕ СДАН ВТОРОЙ ДОМ МЖК

 

3 ноября в рамках окружной про­граммы «Молодежный жилищный комплекс» в Югорске был сдан 30-квартирный жилой дом.

 

Это уже второй дом МЖК, построен­ный в нашем городе. Сдача первого про­шла в январе 2003 года, тогда в новый дом на ул. Таежной въехали 30 молодых семей. Реализация программы была продолжена, и в этом году еще 30 югор­ских семей получили собственное бла­гоустроенное жилье.

 

 

В соответствии с программой, часть средств на строительство нового дома поступила из окружного и городского бюджетов, часть - предстоит выплатить молодым семьям. Первые взносы буду­щие жильцы сделали еще в ходе строи­тельства, остатки суммы будут выплачи­ваться ими в течение нескольких лет.

 

 

Сдача нового дома на ул. Магист­ральной стала настоящим праздником для семей, готовящихся к въезду. Бу­дущих жильцов поздравили глава горо­да Р. Салахов и председатель окруж­ного комитета по молодежной полити­ке А. Грибцова, приехавшая в Югорск специально по этому торжественному поводу. Р. Салахов отметил, что такое праздничное событие не последнее в городе - реализация программы «Мо­лодежный жилищный комплекс» про­должается. Уже идет строительство третьего дома МЖК - на ул. Механизаторов, а в ноябре этого года начнет­ся строительство еще одного дома - на ул. Менделеева. Оба объекта планируется сдать в 2005 году.

 

 

Строительство жилья, доступно­го молодым семьям, идет во всех муниципальных образованиях окру­га, но, по словам А. Грибцовой, Югорск - один из наиболее актив­ных в реализации программы МЖК. «А значит, - подытожила председа­тель окружного комитета по моло­дежной политике, - у Югры есть бу­дущее, потому что наше будущее - дети и молодежь».

 

 

Праздничная церемония сдачи дома завершилась традиционными передачей ключа от строителей - ООО «Вторма» - будущим жильцам и перерезанием алой ленточки у входа. Но заселиться в долгожданные квартиры семьи смогут не рань­ше середины-конца ноября, после того как будут заключены договоры на ком­мунальное обслуживание. Впрочем, мо­лодежь это не слишком огорчает - глав­ное - жилье есть!

 

 

Людмила ГЕРАСИМОВА.

Югорский Вестник

 

441

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки