Тема дня

24.12.2013 - 06:00

В ЮГОРСКЕ СФОРМИРОВАН БЮДЖЕТ НА 2014 ГОД

Бюджет Югорска на 2014 год был сформирован накануне. При этом были учтены изменения, которые коснулись налогового законодательства. Например, транспортный налог теперь будет поступать в бюджет региона – изменилась схема отчислений, но заменят его акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо и моторные масла. Меньше станет поступлений и от налога на доходы физических лиц. Но это как раз хорошая новость для семейных горожан. Со следующего года увеличится размер налоговых вычетов по НДФЛ для тех, у кого есть дети. Об этом пишет  «Югорский информационно-издательский центр». 
 
В 2014 году сократятся поступления доходов в связи с передачей на региональный уровень полномочий в сфере дошкольного образования. А вот из окружной казны будут поступать 20 процентов отчислений доходов, получаемых в виде арендной платы за земельные участки, государственная собственность на которые не разграничена. 
 
В 2014году доходная часть бюджета города состоит из безвозмездных поступлений – это бОльшая часть от всей суммы – 1 миллиард 331 миллион рублей. Налоговых доходов Югорск планирует получить 885 миллионов 900 тысяч. А неналоговых зачислений ждут в сумме 77 миллионов 700 тысяч рублей. 
 
Доля собственных доходов по сравнению с 2013 годом снизилась с 47,9 процента до 42. И тому причин несколько, однако, в течение года бюджет будет неоднократно уточняться. Так что суммы пока в прогнозе. 
 
В анализе структуры налоговых доходов наибольший удельный вес занимает налог на доходы физических лиц, это более 80 процентов. Остальная сумма приходиться на налог на совокупный доход. Именно эти отчисления обеспечивают основную часть собственных доходов городского бюджета. 
 
Безвозмездные поступления на 2014 год запланированы в сумме 1 миллиард 331 миллион рублей, значительную долю из которых составляют субвенции из фонда компенсаций – 977 млн. Ее рост к 2013 году составит 5, 2 процента.
 
В основу формирования объема и структуры расходов городского бюджета положены утвержденные показатели планового периода. Они были скорректированы с учетом индекса потребительских цен на 5 процентов. 
Общий объем расходов в 2014 году составляет 2 миллиарда 436 миллионов рублей. Как и в предыдущие годы, большая часть средств будет направлена на решение социальных проблем. На следующие 12 месяцев это 67,7 процента. На развитие отраслей экономического блока планируется направить 19,9 процентов. 
 
В структуре расходов наибольший удельный вес у образования, 50 процентов от общей суммы или 1 миллиард 218 миллионов руб. Исключены расходы по разделу «Здравоохранение» в связи с передачей полномочий округу. На развитие сферы культуры будет направлен 131 миллион 700 тысяч рублей. 
 
Бюджет депутаты приняли единогласно. И посоветовали больше внимания уделять культуре – жизнь в России в 2014  году будет посвящена творчеству и талантам. 
225

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки