Тема дня

25.03.2014 - 06:00

В ЮГОРСКЕ СОСТОЯЛОСЬ ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ХИМИКО-ТОКСИКОЛОГИЧЕСКОЙ ЛАБОРАТОРИИ

В минувшую пятницу в Югорске в психоневрологическом диспансере состоялось торжественное открытие химико-токсикологической лаборатории. О важности этого мероприятия можно было судить по присутствующим: глава г. Югорска Р.З. Салахов, депутат Думы г. Югорска Ю.В. Мыцков, заместитель начальника Няганского отдела УФСКН по ХМАО – Югре А.А. Чуркин и др.

Напомним, в целях противодействия злоупотреблению наркотиков и их незаконного оборота на приобретение уникального хроматографа компании «Agilent technologies» из окружного бюджета было выделено 4 миллиона рублей. На сегодняшний день лаборатория выполняет несколько важных задач. Ее сотрудники помогают полиции выявить в биологической жидкости потенциальных преступников наркотические вещества, своевременно диагностируют уровень отравления и оказывают необходимую медицинскую помощь. Анализ может производиться на различном биоматериале - это может быть и слюна, и частицы кожи.

По словам главного врача Советского ПНД Дмитрия Юрьевича Ушакова, данное оборудование является высокотехнологичным и точным, достоверность результатов исследования превышает 90 %. Возможности оборудования позволяют распознать практически все виды наркотических веществ, а также их производные.

Соб. инф.

 

532

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки