Тема дня

19.07.2013 - 06:00

В ЮГОРСКЕ СОЗДАЕТСЯ СВОЯ СТРОЙИНДУСТРИЯ: ЭТО ДЕШЕВЛЕ, ЧЕМ ВОЗИТЬ МАТЕРИАЛЫ ИЗ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

В западной части Югры создается строительная индустрия. Проект реализуется при участии "Газпром трансгаз Югорска". Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе компании, об этом руководитель газотранспортной дочки Газпрома Петр Созонов рассказал журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам 2012 года.

Отвечая на вопрос о перспективах Завода строительных материалов в Югорске, Петр Созонов пояснил: "Речь идет не только о ЗСМ, а о проекте создания собственной стройиндустрии в западной части Югры". Он включает в себя производство кирпича, керамики, черепицы, ЖБИ, столярных изделий. В итоге получится замкнутый цикл – производство столярных изделий и материалов для фундамента, стен, кровли.

"Газпромбанк" и "Ханты-Мансийский банк" согласны принять участие в проекте. Подрядчики тоже заинтересованы. Поддержку окажет округ. Расчеты показывают, что производить стройматериалы на месте дешевле, чем завозить из Свердловской области. Но в этой цепочке отсутствует гарант по заемным средствам. Любой подрядчик интересуется: выкупит ли муниципалитет заказанное строение, жилой дом. С губернатором Натальей Комаровой эта проблема обсуждалась, когда она приезжала в Югорск 9 мая. С Раисом Салаховым прорабатываются детали, чтобы выйти с предложением, как эту цепочку замкнуть. "Думаю, проект будет реализован", - подвел итог Петр Созонов.

http://www.nakanune.ru

313

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки