Тема дня

10.04.2014 - 06:00

В ЮГОРСКЕ УЧАСТНИКИ ПРЕСТУПНОЙ ГРУППЫ ОСУЖДЕНЫ ЗА ТОРГОВЛЮ СИНТЕТИЧЕСКИМИ НАРКОТИКАМИ

В Югорске участники преступной группы осуждены за торговлю синтетическими наркотиками.

Вступил в законную силу приговор Югорского районного суда в отношении местных жителей, которые признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что супруги Олег и Мария Качан, а также ранее судимый Виталий Салахов с апреля по август 2013 года, с целью извлечения незаконной прибыли на территории г. Югорска распространяли синтетические наркотики.

Участники преступной группы приобретали в г. Екатеринбурге наркотические средства, после этого реализовывали их наркозависимым лицам.

Сбыт наркотиков происходил в условиях, исключающих контакт продавца и покупателя, путем СМС-сообщений и оставления «закладок».

В течение пяти месяцев преступная группа занималась сбытом синтетических наркотиков.

Деятельность наркосбытчиков была пресечена в августе 2013 года сотрудниками госнаркоконтроля.

Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал указанных лиц виновными в совершении данных преступлений и назначил Качан Марии 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 30 тыс. рублей.

Качан Олегу и Салахову определено 6 лет и 6 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 40 тыс. рублей каждому.

Жалобы осужденных на приговор оставлены апелляционной инстанцией без удовлетворения.

http://procrf.ru

372

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки