Тема дня

24.10.2013 - 06:00

В ЮГОРСКЕ УЛЬТРАПРАВЫЕ АКТИВИСТЫ БЛИЖАЙШИЕ ГОДЫ ПРОВЕДУТ В ТЮРЬМЕ

К шести и семи годам в колонии строгого режима приговорил суд двух молодых ультраправых активистов Югорска, которые, по версии следствия, совершили нападения на приезжих из стран ближнего зарубежья.

В середине января 2013 года один из молодых людей нанес два удара острием ножа гражданину Кыргызстана в  область грудной клетки, причинив потерпевшему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Месяц спустя второй подсудимый аналогичным образом расправился уже с другим уроженцем республики Киргизия, нанеся ему многочисленные удары ножом в тело, сообщили в суде.

В отношении обоих молодчиков были возбуждены уголовные дела по статьям 213 УК РФ (Хулиганство) и 111 УК РФ (Причинение тяжкого вреда здоровью).  

«При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности преступлений, обстоятельства их совершения, степень фактического участия каждого из них в совершении преступлений, данные о личности подсудимых, а также обстоятельства, смягчающие наказание», - говорится на сайте ведомства.

Как сообщает «Накануне.ру», известно, что в этом году националисты также намерены провести марш 4 ноября, в ходе которого, по некоторым сведениям, они хотят заявить протест по поводу сегодняшнего приговора соратникам.

Напомним, в сентябре в Югорске было рассмотрено административное дело за публичное демонстрирование нацистской атрибутики.

Обвиняемым по делу проходил 19-летний житель города, которого обвиняли в том, что он разрисовал свастикой борта прицепов трех грузовых автомобилей, принадлежащих приезжим. После того, как были нанесены рисунки он и еще трое молодых людей подожгли автомобили.

http://www.ugra-news.ru

284

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки