Тема дня

13.05.2019 - 09:23

В Югорске утонула машина с людьми. Это не первый случай

На днях недалеко от города Югорска произошло ЧП, в результате которого погибли две девушки. Смертельной ловушкой для них стал автомобиль, съехавший в реку Эсс.

Сообщение о происшествии появилось в этот же день в одном из местных пабликов. Вот этот пост (с неподтвержденными на тот момент сведениями):

 

Позже пресс-служба окружного УМВД сообщила подробности произошедшего. По официальной информации, 9 мая автомобиль «Kia Rio» с тремя пассажирами — молодым человеком и двумя девушками — съехал с лесной дороги в реку Эсс. Молодой человек успел выбраться из тонущей машины, и, по словам очевидцев, вместе с людьми, находившимися на месте происшествия, незамедлительно бросился на помощь, однако спасти девушек не удалось. Автомобиль ушел на дно. Погибшим было 18 и 20 лет.

На место происшествия прибыли водолазы. Затонувшую машину с телами нашли лишь 10 мая. Поиски затруднило сильное течение в районе ЧП и паводок. По факту произошедшего ОМВД России по городу Югорску проводит проверку. По ее завершению материалы будут переданы в следственный комитет для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, сообщает ugra-news.ru.

ИА «2 ГОРОДА» выяснило, что подобная трагедия на реке Эсс не первая. По словам одного из местных жителей, склоны там очень крутые и обрывистые: «Мы боимся там ездить, машина может сама покатиться». Югорчанка Екатерина вспоминает о похожем несчастном случае, произошедшем 30 лет назад.

– Компания друзей отправилась на реку Эсс на шашлыки. Ехали на нескольких машинах. Спустя какое-то время друзья уехали в магазин, на берегу осталась машина. Моя мама с подругой замерзли и залезли погреться в автомобиль. Завели. Но так как они это сделали с пассажирского места, машину было уже не остановить (она стояла на передаче), и автомобиль со склона покатился в реку. Моя мама была на переднем пассажирском месте, а ее подруга сидела сзади. Мама выбралась, а подруга, к сожалению, нет. Как она ни пыталась помочь, ничего не получилось из-за сильного течения. Машину нашли лишь на третий день после трагедии, за 80 метров от места происшествия. Экспертиза показала тогда, что девушка умерла еще до того, как утонула — от сильного испуга. Сердечный приступ».

После публикации данной новости в Интернете появилось много домыслов. Одна из подруг погибших девушек рассказала ИА «2 ГОРОДА», что слухи о том, что они якобы были в нетрезвом состоянии, неверны:

«Они не позволяли себе этого. Обе девчонки из благополучных семей. Регина была очень доброй, веселой и светлой девочкой, она всегда всем помогала. Очень любила танцевать. А Даша — это солнечный лучик. Такая добрая, наивная и жизнерадостная».

 

Материал подготовила КАТЯ ЧЕХОВА

ИА «2 ГОРОДА» 

Фото: spas.as-ugra.ru

10570

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки