Тема дня

01.02.2006 - 05:00

В ЮГОРСКЕ ВСЕ СПОКОЙНО

В Югорске на одно депутатское кресло претендуют 2 человека. Это ниже, чем в среднем по округу.

12 марта югорчане будут выби­рать своих новых депутатов город­ской и окружной Дум.

2.5 января в 18 часов закончи­лось выдвижение кандидатов. Всего в городскую Думу выдви­нулись 53 человека, из них 20 че­ловек - от партии «Единая Рос­сия», остальные - самовыдвижен­цы. Иные политические партии, зарегистрированные в Югорске - а это «Яблоко» и КПРФ - от учас­тия выборах отказались. Зато ак­тивность и заинтересованность проявили депутаты прежнего со­става: из 11 человек снова выд­винулись 8.

В этот раз югорчане по новому за­кону будут выбирать почти вдвое больше местных законодателей -21 депутата.

Сейчас окружные избиратель­ные комиссии проводят регистра­цию кандидатов. По закону в тече­ние 10 дней после подачи заявле­ния кандидата в депутаты либо ре­гистрируют (если документы и сведения поданы верно), либо нет. Но, как отмечают в ТИК Югорска, после проверки список канди­датов если и терпит изменения, то незначительные.

Что дальше? В настоящее вре­мя кандидаты уже имеют полное право заниматься агитацией, неко­торые уже к ней приступили, но большинство претендентов в де­путаты только раскачиваются. В городе пока все спокойно: не вид­но листовок и не слышно агитато­ров. По прогнозам, выборная кам­пания должна пройти спокойно. На это, как всегда, уповают и предсе­датели муниципальных и окруж­ных избирательных комиссий. Как оно будет на деле - мы узнаем со­всем скоро. 12 февраля стартует агитационная кампания в СМИ. Официально в ТИК Югорска зая­вились городская газета «Югорс­кий вестник», «Двойной экспресс», телерадиокомпания «Норд» вкупе с газетой «Норд», районное теле­видение «Радуга». В ближайшие дни состоится жеребьевка по рас­пределению бесплатной площади для кандидатов в городской газе­те. Всего в издании выделено на эти цели в каждом номере по две полосы формата A3. Разброс цен на размещение агитационных платных материалов существен­ный, самая низкая цена у «Югорс­кого вестника» - 23 рубля 60 копе­ек за 1 квадратный сантиметр.

Что касается выборов в окруж­ную Думу, то всего зарегистриро­вано 5 кандидатов, выдвижение двоих из них отменено. Из числа оставшихся кандидатов будем вы­бирать одного.

Светлана РОМАНОВСКАЯ.

403

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки