Тема дня

06.11.2007 - 05:00

В ЮГРЕ БОЛЕЕ 50% СОТРУДНИКОВ ЧОП НЕ СМОГЛИ СДАТЬ ЭКЗАМЕН ПО ПРИМЕНЕНИЮ ОРУЖИЯ

 

Больше половины сотрудников частных охранных предприятий в Югре не смогли сдать экзамен по применению оружия. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВД ХМАО-Югры, в объединенном учебном центре Сургута прошли экзамены для сотрудников ЧОПов.

"Сотрудники держали экзамен на знание применения оружия. Это комплекс знаний, сюда входит и стрельба, и обращение с оружием, и знание законов о милиции. Практика показала, что более 50% чоповцев не могут сдать эти нормативы", - сообщили в УВД по ХМАО. – Но одной меркой мерить всех нельзя. Есть ЧОПы, которые действительно затрачивают достаточные средства на обучение своих сотрудников, уделяют внимание этому. В таких охранных предприятиях и заработная плата выше. Такие ЧОПы могут себе позволить нанять адекватных сотрудников, которые справляются с возложенными на них обязанностями. Но анализ показывает, что таких ЧОПов в округе меньшинство. В основном предприниматели набирают малоопытных сотрудников. Тех, например, кто только что вернулся из службы в армии", - отметил собеседник агентства.

Отметим, что министерство внутренних дел готовит поправки в закон, которые коснутся деятельности ЧОПов и собственных служб безопасности. По данным "Российской газеты", ЧОПам могут запретить иметь собственное огнестрельное оружие. Эксперты отмечают, что закрытие охранных предприятий может привести к ухудшению криминогенной обстановки.

"На криминальной обстановке мало отразится то, что у сотрудников ЧОПов могут отобрать огнестрельное оружие. Но лучше государственные учреждения отдать под охрану милиции. Для выхода из любой сложной ситуации милиционер может обратиться за помощью к коллегам. К милиционеру придут на помощь все близлежащие патрули. А у чоповца такой возможности нет", – отметили в УВД ХМАО.

262
gif-заглушка

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки