Тема дня

29.01.2010 - 05:00

В ЮГРЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОСТРОЯТ 26 ДЕТСАДОВ

Реализация региональной программы по строительству детских садов в Югре продолжится.

Принятый Думой Югры закон возобновил реализацию региональной программы по развитию материально-технической базы дошкольных образовательных учреждений, приостановленную в ноябре прошлого года, как не обеспеченную источниками финансирования на 2010 год.

Возможности бюджета автономного округа сегодня позволили выделить на строительство детских садов, недостаток мест в которых является одной из острых проблем Югры, 1 млрд руб. Средства бюджетов муниципальных образований и кредитные ресурсы, привлеченные муниципалитетами в текущем году, составят 250 млн руб. Несмотря на то, что общий объем средств намного меньше, чем в предыдущие годы, это позволит ввести в эксплуатацию 26 дошкольных образовательных учреждений мощностью 5 305 мест.

Таким образом, в этом году для маленьких югорчан откроются детские сады в городах Лангепас и Нижневартовск, Покачи и Пыть-Ях, Югорск, Белоярский и Ханты-Мансийск, в Радужном планируется сдать два дошкольных учреждения. Выделены средства на строительство шести детских садов в Советском районе, трех - в городе Советский, и в поселках Пионерский, Алябьевский, Таежный. Также предусмотрено финансирование для поселка Назарово Кондинского района, поселка Нижнесортымский Сургутского района и других муниципальных образований.

Как подчеркнула на совместном заседании постоянных комиссий Думы Югры директор департамента образования и науки автономного округа Алла Грибцова, выделенный объем средств и ввод в эксплуатацию детских садов позволит увеличить в этом году охват детей дошкольным образованием, сообщает информационно-аналитическое управление Думы автономного округа.

446

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки