Тема дня

25.10.2010 - 06:00

В ЮГРЕ ИНСПЕКТОР ГИМС САМОСТОЯТЕЛЬНО УСТАНАВЛИВАЛ РАЗМЕР ГОСПОШЛИНЫ

В Югре вступил в силу приговор суда по факту мошенничества, совершенного государственным инспектором МЧС Александром Гариным. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе прокуратуры автономного округа, он обвинялся в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Судом установлено, что в апреле 2008 года Гарин, являясь инспектором группы патрульной службы Центра Госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ по ХМАО-Югре, вводил в заблуждение жителей города Югорска и Советского района. В нарушение своих должностных полномочий он сообщал, что размер государственной пошлины за регистрацию маломерных судов, выдачу судовых билетов, замену удостоверений на право управления судами и т.п. выше установленных законом. При этом он получал от них наличные денежные средства в завышенном размере, которые похищал и распоряжался ими по своему усмотрению.

В результате преступных действий Гарин похитил средства почти 70 граждан. На основании представленных доказательств суд признал Александра Гарина виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей. Судебная коллегия по уголовным делам оставила жалобу осужденного без удовлетворения, приговор без изменения.

509

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки