Тема дня

30.08.2011 - 06:00

В ЮГРЕ НА ОБЪЕКТЕ "ДОЧКИ" "ГАЗПРОМА" ПРОИЗОШЛИ УТЕЧКА ГАЗА И ВОЗГОРАНИЕ. ПО ФАКТУ ЧП ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Управление Росприроднадзора по ХМАО возбудило административное производство по факту утечки и возгорания газа на Таежном линейно-производственном управлении «Газпром трансгаз Югорска».

Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружного управления Росприроднадзора, информация о ЧП поступила от оперативного дежурного управления. Согласно донесению, происшествие случилось 25 августа в 15 часов 36 минут местного времени. Утечка газа была обнаружена по крану № 8 Таежного ЛПУ. Спустя 20 минут участок был отключен, проведено стравливание газа, обнаруженное возгорание в 17 часов этого же дня ликвидировано.

В настоящее время в рамках возбужденного дела проводится административное расследование, итоги которого будут сообщены позже.

Как напоминает «Интерфакс», «Газпром трансгаз Югорск» эксплуатирует и обслуживает 27 тыс. километров магистральных газопроводов диаметром от 1020 до 1420 мм, 211 компрессорных цехов, 1 тыс. 143 газоперекачивающих агрегата суммарной установленной мощностью более 15,5 ГВт на территории ХМАО, ЯНАО, Тюменской и Свердловской областей.

 

© Служба новостей «URA.Ru»

460

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки