Тема дня

27.01.2009 - 05:00

В ЮГРЕ НА ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ИЗ ВЕТХОГО ЖИЛЬЯ ПОТРАТЯТ 836 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ

Губернатор ХМАО Александр Филипенко подписал постановление, утверждающее адресную программу переселения людей из аварийного жилищного фонда на 2009 год. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе главы региона.

Объем финансирования программы в текущем году составит 836 млн рублей, в том числе 469 млн рублей – из Фонда содействия реформированию ЖКХ и 367 млн – из бюджета автономного округа. Эти средства будут направлены на приобретение новых жилых помещений в многоквартирных домах общей площадью порядка 23 тыс кв м с целью переселения людей из аварийных домов, подлежащих сносу.

Планируется, что по программе новые дома обретут 1398 человек. В течение года при соблюдении финансирования будет снесено 17,6 тыс кв м аварийного жилья. Таким образом, фонд непригодного жилья в округе снизится почти на 35 %. Программа определяет перечень многоквартирных домов, расположенных в Сургуте, Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Урае, Нагани, Пыть-Яхе, Березовском и Советском районах и признанных до 1 января 2009 года аварийными и подлежащими сносу.

Согласно программе, с учетом необходимости развития рынка жилья в автономном округе приобретение жилых помещений будет осуществляться в многоквартирных домах, строительная готовность которых составляет не менее 70 % от предусмотренной проектной документацией.

460

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки