Тема дня

16.09.2009 - 06:00

В ЮГРЕ НАЧАЛИСЬ СОВМЕСТНЫЕ УЧЕНИЯ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ И СИЛОВИКОВ

Сегодня в городах Советский и Югорск стартуют совместные учения судебных приставов и силовиков Югры. В течение первого дня, помимо сдачи нормативов по физической подготовке, пройдут контрольные учебные стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова для судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов. В данном плановом мероприятии принимают участие отделы судебных приставов УФССП по Кондинскому району, Урай, Октябрьскому району, Нягань, Березовскому району, Белоярский, Югорск и Советский. Затем, на базе городских судов городов Советский и Югорск, планируется провести совместные учения с такими структурами как ГУ МЧС России по ХМАО-Югре, УФСИН по ХМАО-Югре, УВД, РУ ФСБ по Тюменской области и работниками судебной системы.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе управления судебных приставов Югры, четыре этапа мероприятия включают в себя инструктаж участников учения, порядок взятия здания суда под охрану, осуществление пропускного режима, взаимодействие судебных приставов с конвойными подразделениями, пожарными и другими представителями силовых структур. В ходе учений планируется моделирование различных чрезвычайных ситуаций, таких как попытка проноса в здание суда запрещенных предметов, проникновение на слушание в состоянии алкогольного или иного опьянения, побег из-под стражи, пожар и предотвращение хулиганских действий в зале судебных заседаний.

"Подобные "репетиции" крайне необходимы как представителям нашей службы, так и остальным участникам учений, - отмечает главный судебный пристав Югры Андрей Павкин. – Это помогает постоянно находится в тонусе и, если что, профессионально "разрулить" любую нестандартную ситуацию".

303

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки