Тема дня

05.11.2021 - 01:52

В Югре обсудили подготовку муниципальных образований к работе в зимний период

Губернатор Югры Наталья Комарова провела заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности автономного округа.

Его участники обсудили готовность муниципальных образований Югры к отопительному сезону, работе в зимний период  2021-2022 годов.

Глава региона отметила, что по состоянию на 4 ноября 2021 года подача тепла осуществлена на все объекты социальной сферы региона (1212 единиц), жилищного фонда (28 684 единиц). Все теплоснабжающие организации автономного округа получили паспорта готовности (76 единиц).

В настоящее время Северо-уральское управление Ростехнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу проводит проверку готовности муниципальных образований к отопительному периоду 2021-2022 годов. По состоянию на 4 ноября 2021 года выданы 34 паспорта готовности из 41 , что составляет 83%. 

В ходе совещания было отмечено, что, с учетом устранения выявленных замечаний, получение паспортов готовности в установленный законом Российской Федерации срок до 15 ноября 2021 года запланировано в Пыть-Яхе, Нижневартовске, Нефтеюганском, Березовском, Октябрьском районах. 

В свою очередь, глава Ханты-Мансийского района Кирилл Минуллин рассказал, что в районе выполнен основной перечень мероприятий по подготовке к отопительному периоду. С 10 сентября подача тепла осуществляется во все многоквартирные жилые  дома и жилой фонд района. В сельских поселениях района заменили 23% ветхих аварийных сетей (при плане 4%). Котельные подготовлены. Проведена замена котлов и подготовлены мероприятия на будущие периоды по проведению капитального ремонта котельных.

Исполняющий обязанности главы города Нефтеюганска Павел Прокопович доложил, что работа в данном направлении продолжается. У всех организаций коммунального комплекса сформирован и имеется на складах запас материально-технических ресурсов для ликвидации аварийных ситуаций. Паспорт готовности муниципалитета к зиме планируют получить 15 ноября.

«Обеспечение бесперебойной подачи тепла в дома и на социальные объекты – приоритетная задача муниципалитетов», - обратила внимание глав муниципальных образований и профильных служб Наталья Комарова.

Далее участники совещания рассмотрели готовность объектов образования, здравоохранения, социального назначения и дорожного хозяйства к работе в зимний период.

Руководители профильных департаментов отметили готовность подведомственных структур к работе.

«45 учреждений подведомственных департаменту социального развития работают в штатном режиме, - доложила исполняющая обязанности директора департамента социального развития Светлана Круглова.- Издан приказ на период выходных и праздничных дней по усилению мер комплексной безопасности. Внештатных ситуаций не зафиксировано».

«Объекты здравоохранения к работе в осенне-зимний период готовы. Все необходимые текущие работы проведены своевременно», - рассказал директор департамента здравоохранения  Алексей Добровольский.

Глава региона поручила главам муниципальных образований уделить особое внимание учреждениям здравоохранения, оказывающим медицинские услуги населению.

«В связи с пандемией медицинский персонал работает в напряженном режиме. Ничто не должно отвлекать руководителей медицинских организаций и специалистов от исполнения их главных обязанностей»,- акцентировала Наталья Комарова.

Далее был рассмотрен результат подготовки к работе в зимний период  автомобильных дорог.

Наталья Комарова отметила, что выполнен основной перечень мероприятий, включающий подготовку покрытия автомобильных дорог, водоотводных сооружений, искусственных сооружений и элементов обустройства дорог, баз хранения противогололёдных материалов, заготовку противогололедных материалов, техники.  

«В зимнем сезоне 2021–2022 годов в автономном округе запланировано устройство свыше 2 тысяч километров (2228,125) зимних автомобильных дорог общего пользования межмуниципального значения, в том числе более 21 километра (21,905) ледовых переправ. Будет введено в эксплуатацию 62 ледовые переправы», - акцентировала глава региона. Она напомнила, что владельцами дорог совместно с представителями территориальных подразделений ГИБДД проведены проверки готовности дорожно-эксплуатационных предприятий к зимнему содержанию. 

Заместитель директора - начальник управления дорожного хозяйства департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Игорь Газизов рассказал, что вся техника готова и специалисты уже приступили к обустройству зимних автомобильных дорог и ледовых переправ. Ведется намораживание снежно-ледового покрытия оснований дорог. На период обустройства проведены мероприятия по ограничению доступа на дороги и переправы. Установлены шлагбаумы, ограждения, ограничивающие валы. Обустраиваются посты регулирования на ледовых переправах.

Подводя итоги заседания, Наталья Комарова обратила особое внимание на обеспечение мер безопасности югорчан.

«Недопустимы случаи использования «зимников», в том числе ледовых переправ до ввода их в эксплуатацию. Необходимо сделать все, чтобы гарантировать жителям автономного округа безопасность», - нацелила глава региона.

 

admhmao.ru

видео: VKЮгра

8
6231

Комментарии

Аватар пользователя Жители района
Жители района
92.248.134.226
Как хорошо у нас в районе нет не одной проблемы.Глава района ......и новая дума района не видят проблем а это всех и округ устраивает.
Аватар пользователя  По чесноку
По чесноку
213.151.5.10
Прекратите сыпать соль на дороги!!!!! Или убирайте потом эту кашу с дороги, такой ужас на дороге творится, фуру страшно обгонять! Привыкли в России в грязи как свиньи жить, наболело уже!
Аватар пользователя Кайнов Сергей
Кайнов Сергей
31.162.138.103

Есть правила по соли и последующей уборки,у кого спросить про выполнению этих правил?

Аватар пользователя Федот
Федот
5.141.37.35

Согласен с вами на 100%!!! По моему, по этому вопросу, необходимо обращение в приёмную Губернатора. И требовать  пока не прекратят это безобразие. Будет трудно, так как дорожники, кто этим занимается, закупили этой дряни года на два вперёд. 

Аватар пользователя Интересн
Интересн
37.79.170.89

Вы в городе умудряетесь фуры обгонять? Действительно страшно с такими соседями 

Аватар пользователя 123
123
31.162.134.83

зима началась уже, а чиновники обсуждают подготовку к ней

Аватар пользователя Масяныч
Масяныч
31.162.158.124
Вы че там курите?
Аватар пользователя No
No
178.178.91.120

-хотите вы этого или нет, но мы наступили в общество потребления!-речь одного оттуда. Хорошо, тогда не войте что люди все покупают и продают, это и есть реформы, потом окажется что не все это могут, особенно недра. Контитуция думаю скоро обнулится и исчезнет. Нет? Почему?

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки