Тема дня

30.05.2011 - 06:00

В ЮГРЕ ОТМЕНЕН ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ. МУНИЦИПАЛИТЕТЫ В УБЫТКЕ НЕ ОСТАНУТСЯ

С 1 января 2012 года в ХМАО будет отменен транспортный налог на легковые автомобили мощностью менее 150 лошадиных сил.

«За» соответствующие поправки в региональный закон о транспортном налоге проголосовали сегодня, 27 мая, депутаты думы ХМАО, одобрив мартовскую инициативу правительства Югры, передает корреспондент «URA.Ru».

Изменения коснуться 70% автопарка округа. Впрочем, владельцам машин в 150 «лошадей» и меньше вряд удастся сэкономить из-за дорожающего бензина. Но обиднее всех хозяевам мощных автомобилей – им и налог придется выплачивать, и на дорожающий бензин разоряться.

Зато повышение акцизов на бензин позволит региональным властям компенсировать выпадающие доходы муниципальных образований, которые образуются в связи с отменой транспортного налога. По словам заместителя губернатора ХМАО – директора департамента по финансам Веры Дюдиной, 600 млн рублей будут направлены муниципалитетам из окружного бюджета.

  Вероника Завьялова, © Служба новостей «URA.Ru»

328

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки