Тема дня

21.04.2015 - 00:32

В Югре ожидается рост числа пожаров

По информации «Центроспас-Югория» пожароопасный сезон на территории округа, обычно продолжавшийся с начала мая до конца сентября, в последние годы начал смещается на апрель.  В целом, по расчетам спасателей, в этом году количество очагов возгораний в лесных массивах Югры может превысить 1 тыс. 

В соответствии с прогнозом, и началом пожароопасного периода предвидится раньше среднемноголетних и прошлогодних дат. На территории Кондинского и Советского районов – в конце апреля; в Ханты-Мансийском и Октябрьском районах – в первой декаде мая; в остальных районах – во второй и третьей декадах мая. Наибольшее количество лесных пожаров ожидается в июне, пишет РИЦ Югра.

В мае это связано с массовым посещением лесов на праздники. В июле — с небольшим количеством осадков и высокой температурой воздуха. Наиболее масштабные лесные пожары также приходятся на июль. Кроме того, в связи с ожидаемой теплой и сухой погодой в конце лета есть вероятность того, что сезон пожаров продлится до октября.

Всего в прошлом году на территории ХМАО-Югры произошло 219 пожаров на площади 1300 га, два из них — в заповедниках «Малая Сосьва» и «Юганский». 

1
914

Комментарии

Аватар пользователя Торнадо
213.87.248.64
Что то сомневаюсь, что в такую погоду как сегодня, может возникнуть пожар.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки