Тема дня

03.10.2013 - 06:00

В ЮГРЕ ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «ОРУЖИЕ»

16 фактов незаконного хранения оружия выявили полицейские Югры в рамках операции «Оружие», по 15 из них возбуждены уголовные дела.

О результатах оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление нарушений в сфере оборота оружия, сегодня журналистам рассказал начальник ЦЛРР УМВД России по ХМАО – Югре подполковник полиции Александр Андреев.

В рамках операции стражи порядка проверили всех жителей Югры, имеющих открытые лицензии на право приобретения, хранения и ношения газового и гражданского оружия. Всего сотрудники полиции посетили свыше 6600 человек, побывали в 41 вахтовом поселке, более чем в 100 стойбищах, родовых угодьях, а также в садово-огороднических товариществах и временных строениях, стихийно возведенных в лесных массивах.

По результатам проверок около 450 граждан привлечены к административной ответственности за нарушения правил оборота оружия.

У правонарушителей полицейские изъяли свыше 330 единиц огнестрельного оружия, а также порох, самодельное взрывное устройство и тротиловую шашку.

В соответствии с постановлением Правительства ХМАО – Югры от 23.12.2011 № 491-п «О выплате денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств» югорчане, добровольно сдавшие оружие, получат денежную премию. По итогам сентябрьской проверки из казны государства жителям округа будет компенсировано около 440 тысяч рублей.  Из них почти половина предусмотрена для жителя Советского, который добровольно выдал полицейским свыше 20 кг пороха, найденного в лесу.

Александр Андреев отметил, что такие акции проходят в Югре традиционно, дважды в год, и приурочены к открытию охотничьего сезона.

http://86.mvd.ru

322

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки