Тема дня

09.02.2010 - 05:00

В ЮГРЕ ПОВЫШАЮТСЯ ТАРИФЫ ЖКХ

Коммунальные службы в Ханты-Мансийском округе повышают расценки на свои услуги. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО-Югры, наибольший рост платы за коммунальные услуги будет наблюдаться в Пыть-Яхе, Ханты-Мансийском и Советском районах. Сравнительно невысокий – в Нягани, Покачах, Лангепасе, Белоярском и Берёзовском районах.

Так, для населения региона в среднем на 8 % увеличилась стоимость тепловой энергии, на 9,2 % – услуги водоснабжения, на 7,2 % – водоотведения, на 10,6 % – электроснабжения, а также на 5 % с 1 января и на 15 % с 1 апреля – газоснабжение.

В среднем по Ханты-Мансийскому округу плата за ЖКУ на одного человека в 2010 году составит около 1815 рублей. При наличии общедомовых и индивидуальных приборов учета коммунальных услуг платеж будет зависеть от фактического потребления. Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора округа, для одного человека, занимающего площадь 18 кв.м. в капитальном доме в Ханты-Мансийске, в 2010 году плата за теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газо- и электроснабжение ориентировочно будет составлять 2144 рубля или почти 7 % при среднемесячном доходе 30497 рублей.

Меньше всего «коммуналка» будет обходиться жителям Мегиона – 1335 рублей на одного человека, больше в Югорске – 2160 рублей (доля в среднемесячном доходе 7 %). В целом по Югре устанавливаются различные тарифы на жилищно-коммунальные услуги, кроме платы за электрическую энергию. Это обусловлено различиями в вид топлива на котельных, транспортной схемы его доставки, системе оплаты труда и квалификации персонала, состояния оборудования и объемах потребления услуг.

370

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки