Тема дня

29.10.2012 - 06:00

В ЮГРЕ ПОЯВИЛСЯ ПЕРВЫЙ МЭР-КОММУНИСТ. ИТОГИ ВЫБОРОВ В СОВЕТСКОМ. ВИДЕО

Кандидат от КПРФ на пост главы городского поселения Советский Алексей Савинцев победил во втором туре выборов, который прошел в минувшее воскресенье, 28 октября. По предварительным данным, опубликованным на сайте партии, он обогнал представителя от «Единой России» Александра Кулагина на чуть более чем 200 голосов: 4 тыс. 940 против 4 тыс. 736.

Таким образом, в ХМАО впервые за последние несколько лет появился первый мэр-коммунист. Официальных данных по результатам голосования в избиркоме ХМАО пока не озвучили, передает корреспондент «URA.Ru».

«Мы сделали это. Алексей Владимирович Савинцев - глава городского поселения Советский.  Карусельки, поилки и прочая давня с полицией - в прошлом. Мы всё преодолели. Даже кирпичи в лобовики. Городу новую жизнь», - отметил в своем аккаунте в одной из соцсетей представитель штаба коммунистов Владимир Мирский.

По сообщениям наблюдателей, во время проведения второго тура голосования в Советском был допущен ряд нарушений. В частности, с избирательных участков №141 и №144 удалили внештатных корреспондентов газеты «Правда» Виктора Афанасьева и Сергея Беспятых. Кроме того, с применением силы сотрудники полиции заставили покинуть участок №139 корреспондента «Правды» Константина Шевченко.

Первый тур выборов главы одного из самых депрессивных муниципалитетов Югры прошел 14 октября. В голосовании за пост главы Советского 14 октября победил коммунист Алексей Савинцев, который опередил единоросса Александра Кулагина на 3%. И это при том, что Кулагина активно поддерживает глава района Сергей Удинцев. Но так как набрать более 50% у кандидата КПРФ не получилось, был объявлен второй тур. За две недели до выборов в Советский был направлен десант из окружных чиновников, которые должны были отработать в поле в поддержку Кулагина.

«Сергей Удинцев остался без земли. У него все отношения испорчены и с руководством Пионерского, и теперь будут такие же отношения в Советском. Теперь он без бюджета и без земли. Да и перед округом он теперь в неприглядном свете. Столько понтов, а выборы-то и проиграл», - делится мнением один из наблюдателей.

Вероника Завьялова, © Служба новостей «URA.Ru»

399

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки