Тема дня

05.04.2013 - 06:00

В ЮГРЕ ПОЯВИТСЯ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Институт уполномоченного по защите прав предпринимателей появится в Югре. Пакет документов по законодательному оформлению этого решения рассмотрен на заседании правительства автономного округа, которое прошло под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Об этом 2 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Члены правительства одобрили для внесения в окружную Думу законопроект об уполномоченном по защите прав предпринимателей в Югре, а также поправки в Устав автономного округа, окружное законодательство о губернаторе, о государственных должностях, об административных правонарушениях и об Общественной палате Югры, обеспечивающие деятельность омбудсмена. Эти решения, по словам главы региона, призваны обеспечить правовую основу того, чтобы климат для предпринимательских инициатив и деятельности малого бизнеса в автономном округе был максимально благоприятен и дружественен в отношении предпринимателей, которых в Югре на сегодняшний день зарегистрировано около 85 тысяч. В задачи омбудсмена будет входить реагирование на обращения предпринимателей, а также выработка системных предложений по улучшению условий для ведения предпринимательской деятельности в Югре. Глава региона подчеркнула, что уполномоченный по защите прав предпринимателей будет назначаться с учетом мнения предпринимательского сообщества автономного округа. Для этого будут организованы общественные обсуждения программ кандидатов.

По завершении процедуры общественных слушаний пройдет голосование, в котором примут участие не только сами представители предпринимательского сообщества, но и общественные деятели Югры. С учётом результатов голосования губернатор примет решение о том, кто займет пост уполномоченного по защите прав предпринимателей в Югре.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1643402.html

286

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки