Тема дня

27.08.2015 - 14:22

В Югре продолжается сезон активности клещей

В Югре с начала эпидсезона зарегистрировано около 3 200 обращений по поводу укуса этими членистоногими.

Девяти жителям округа, в том числе и трем сургутянам, поставлен диагноз клещевой вирусный энцефалит. Все они не были привиты против этого заболевания и не обратились вовремя к медикам. А за прошедшую неделю, не смотря на похолодание, от присасывания клещей по всему округу пострадало 25 человек.

Как напоминают специалисты, в Югре клещи активны, в основном, с середины апреля до начала октября. Это зависит от температуры воздуха.

Поэтому югорчанам не стоит терять бдительности. Отправляясь в лес, парк или другие места, где есть обильная растительность, необходимо тщательно подготовиться. Различные спреи и максимально закрытая одежда – самые первые меры защиты от клещей.

 

Татьяна Алферова

 

432

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки