Тема дня

05.05.2015 - 00:29

В Югре проходит операция «Пернатая дичь»

На территории охотничьих угодий Югры с 30 апреля по 26 мая проходит профилактическая операция «Пернатая дичь».

Как сообщает окружной Природнадзор, проверки будут проводиться в охотничьих угодьях с использованием служебных транспортных средств: моторных лодок, автомобилей повышенной проходимости и вездеходов.

Надзорные органы напоминают, что весной можно стрелять только селезней (мужские особи диких уток). К сожалению, весной самки уток составляют около 40 % в добыче охотников. Каждая из них к осени, могла бы вырастить около десятка молодых уток.

Некоторые неопытные охотники просто не умеют их различать. Запомните элементарное: самка серая, часто в воздухе она идёт впереди селезня.

Боровая дичь в этом году весной в ХМАО вообще не отстреливается. С предложением вышли прежде всего сами охотники (не путать с браконьерами!). Сейчас птица строит гнёзда, если её спугнуть, оно будет брошено. Размножению будет нансён большой урон

3
862

Комментарии

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.38

через нашу долготу мигрирует хорошо если процента 3 - 4 утки. хватил конечно 1 процент наверное не наберется. а тут : только селезня. ошибочное мнение, пришедшее из советских времен.  норма добычи тоже неоправдано занижена. методики подсчета не соблюдаются, пересчет животных и птиц ведется "на глаз" .кто бывал в определенные сезоны в южных республиках знает СКОЛЬКО там утки, гуся. это милионные стаи. считайте процент хотябы  от 100 миллионов, а от этого количества еще процент добытой васями пупкиными в хмао. беречь надо местную птицу- вот она то выбивается на раз. 

Аватар пользователя № !
№ !
91.232.172.94

Ну кто-нибудь выразите радость по поводу приобретении путевки ... К теропевту по стольку не стоят...

Аватар пользователя QWERTY
QWERTY
194.190.171.38

норма добычи отдельный разговор, но вот по поводу разграничения по широтам- я только за! теперь очти месяц охотиться можно

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки