Тема дня

03.06.2015 - 01:03

В Югре проходит приёмка летних оздоровительных учреждений

Санитарные врачи, полицейские и чиновники продолжают приёмку летних оздоровительных учреждений.

Руководитель детского лагеря в Когалыме Оксана Дедович сегодня держит экзамен. Чиновники от образования, медики и полицейские проверяют наличие системы видеонаблюдения и тревожной кнопки, безопасность игровых площадок и санитарное состояние классов. Согласно требованиям в каждом из них должны быть термометры, а на окнах москитные сетки.

Дедович.jpg

Оксана Дедович, начальник детского лагеря «Звездный», г. Колагым: «Мы развиваем в детях творческие, интеллектуальные и лидерские способности. Те дети, которые побывали у нас раз, 40 процентов возвращаются к нам повторно, потому что им нравится наша программа».

 

В школьном лагере Советского к приему детей также готовы. Закупили аптечки с медикаментами для оказания первой помощи, запаслись средствами защиты от комаров и мошек, провели акарицидную обработку территории. Пристальное внимание к кандидатурам педагогов и вожатых. Претендентов проверили на наличие судимости и состояние их здоровья.

Яковлева.jpg

Ольга Яковлева, заведующая дошкольным отделением детской поликлиники, г. Советский: «мы обязательно проверяем наличие прививок по национальному календарю. Проверяем допуск к работе, чтобы было заключение терапевта о годности к работе в летний оздоровительный лагерь, и обязательно проверяем прохождение санминимума, т. е. - это сдача зачета на знание санитарных норм».

 

В плане обязательной проверки - школьная столовая: где и самое главное как будут хранится продукты питания. Какое утверждено меню, насколько оно сбалансировано, если в нем свежие фрукты и овощи.

Шигарова.jpg

Ольга Шигарова, заведующая столовой, г. Советский: «Сумма средств, выделяемых для питания, намного больше, чем для всех детей. Там 199 рублей, а у нас 44 на ребенка. Ну и конечно, мы можем взять продукты подороже, мы можем сделать бутерброды с икрой. Мы можем взять не горбушу, а взять форель или семгу».

 

Лагерей с дневным пребыванием в округе будет больше 500. Родительская плата за летний отдых по сравнению с прошлым годом не изменилась. Планируется, что в этом году летней оздоровительной компанией будет охвачено не менее 95% югорских школьников. На отдых детей и подростков из окружного и муниципальных бюджетов направят больше 1 миллиарда рублей. 

Шемаева Инна

464

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки