
Санитарные врачи, полицейские и чиновники продолжают приёмку летних оздоровительных учреждений.
Руководитель детского лагеря в Когалыме Оксана Дедович сегодня держит экзамен. Чиновники от образования, медики и полицейские проверяют наличие системы видеонаблюдения и тревожной кнопки, безопасность игровых площадок и санитарное состояние классов. Согласно требованиям в каждом из них должны быть термометры, а на окнах москитные сетки.
Оксана Дедович, начальник детского лагеря «Звездный», г. Колагым: «Мы развиваем в детях творческие, интеллектуальные и лидерские способности. Те дети, которые побывали у нас раз, 40 процентов возвращаются к нам повторно, потому что им нравится наша программа».
В школьном лагере Советского к приему детей также готовы. Закупили аптечки с медикаментами для оказания первой помощи, запаслись средствами защиты от комаров и мошек, провели акарицидную обработку территории. Пристальное внимание к кандидатурам педагогов и вожатых. Претендентов проверили на наличие судимости и состояние их здоровья.
Ольга Яковлева, заведующая дошкольным отделением детской поликлиники, г. Советский: «мы обязательно проверяем наличие прививок по национальному календарю. Проверяем допуск к работе, чтобы было заключение терапевта о годности к работе в летний оздоровительный лагерь, и обязательно проверяем прохождение санминимума, т. е. - это сдача зачета на знание санитарных норм».
В плане обязательной проверки - школьная столовая: где и самое главное как будут хранится продукты питания. Какое утверждено меню, насколько оно сбалансировано, если в нем свежие фрукты и овощи.
Ольга Шигарова, заведующая столовой, г. Советский: «Сумма средств, выделяемых для питания, намного больше, чем для всех детей. Там 199 рублей, а у нас 44 на ребенка. Ну и конечно, мы можем взять продукты подороже, мы можем сделать бутерброды с икрой. Мы можем взять не горбушу, а взять форель или семгу».
Лагерей с дневным пребыванием в округе будет больше 500. Родительская плата за летний отдых по сравнению с прошлым годом не изменилась. Планируется, что в этом году летней оздоровительной компанией будет охвачено не менее 95% югорских школьников. На отдых детей и подростков из окружного и муниципальных бюджетов направят больше 1 миллиарда рублей.
Шемаева Инна
Комментарии