Тема дня

05.08.2015 - 01:25

В Югре прошли первые суды над должниками за капремонт

С неплательщиков взносов за капремонт долги взыщут судебные приставы. Как сообщает Югорский фонд капитального ремонта, в округе прошли первые суды над должниками. И все в пользу коммунальщиков. Теперь все, кто отказывался вносить взносы, обязаны выплатить не только всю сумму долга, но и пени за каждый день просрочки, а также судебные расходы.

О количестве таких судебных дел, в фонде капремонта сказать не могут. Известно лишь, что жёсткие меры стали применяться к неплательщикам только с мая.

Всего с сентября прошлого года на капитальный ремонт в Югре накоплено более полутора миллиардов рублей. Лидерами рейтинга собираемости стали Белоярский район, Когалым, Нефтеюганск и Радужный.

Любовь Опришко
по материалам Югорского фонда капитального ремонта.
4
1170

Комментарии

Аватар пользователя Советчанин
Советчанин
37.79.64.64

Сумма непомерная копится с одного дома. Вот у нас ремонт например стоит только в 2028 году. При этом 90% жильцов дома уверены что деньги будут просто украдены. Вот и получается- СКС платим- деньги пропадают. УК Новая Волна (чтоб ей пусто было) тоже платим, и тоже деньги пропадают, даже снег не вывозили ни разу зимой, летом вообще уборка лишь раз в неделю, а платим мы как за ежедневную, судя по сумме. Вот теперь еще и кап ремонт. Не хочется деньги кому то дарить, так думаю и людям из статьи. Вот так и живем. Не хочешь оплачивать кому то новые машины и виллы для детей в Европе- взящут судебные приставы, и дети все равно поедут жить и учиться в Европу. Нет справедливости в нашей стране, и в округе в частности

Аватар пользователя гость
гость
217.115.187.74

Создай свою УК. Думаю жильцы поддержат?

Аватар пользователя Гость
Гость
5.141.218.169

Ежели не возрожаещь, значит у тебя УК уже есть! Живешь и не кашляешь! 

Аватар пользователя Гость
Гость
217.115.187.74

Вариант свой дом не рассматривается?)

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки