Тема дня

17.06.2015 - 00:57

В Югре разрабатывается проект строительства завода по производству ориентировано – стружечных плит

В адрес временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальи Комаровой поступила благодарность от ректора Уральского лесотехнического университета Андрея Мехренцева за поддержку деятельности Центра инновационного развития лесопромышленного комплекса автономного округа. Он был открыт по поручению Натальи Комаровой 1 сентября 2014 года при Уральском государственном лесотехническом университете и способствует решению задач по импортозамещению в лесной промышленности.

Всего за несколько месяцев работы центра был выполнен целый ряд исследовательских проектов. В частности, разработан проект Стратегии социально-экономического развития Кондинского района на период до 2030 года, подготовлено технико-экономическое обоснование проекта строительства завода по производству связующих смол на базе ОАО «Югра-плит» и завода по производству ориентированно-стружечных плит (OSB) в г. Советский.

В настоящее время центр инновационного развития лесопромышленного комплекса готовит инвестиционное обоснование строительства заводов. Отметим, что ориентированно-стружечная плита представляет собой многослойный (3-4 и более слоев) лист, состоящий из древесной стружки, склеенной различными смолами с добавлением синтетического воска и борной кислоты. Основные преимущества этого материала: низкая цена, высокая надежность заявленных свойств материала, подтверждённая на практике, внешний вид, похожий на дерево, легкий вес, что позволяет осуществлять монтаж высотных этажей без блоков, кранов и лесов.

Кроме того, важным проектом, над которым работают специалисты центра при участии Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры является разработка проекта Стратегии развития лесопромышленного кластера Ханты-Мансийского автономного округа.

пресс-служба губернатора Югры

4
1524

Комментарии

Аватар пользователя Советчанин
Советчанин
194.190.170.229

Круто будет, если завод появится! 

Аватар пользователя Гость
Гость
90.151.203.46

Что крутого-то? ООО "Югра-плит" из долгов невылезает. А все туда же, развиваться типа

Еще полигон бытовых отходов за 400 000 000 р построили.

Аватар пользователя Алекс
Алекс
83.149.37.15
На полигоне денег намыли, а еще по Трассовиков, на бумаге дома построили и район у Жилища их выкупил, и Коммунистическом деревяшки-двухэтажки уже давно выкуплены и по бумагам сданы, хотя стоят без окон и дверей.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки