Тема дня

03.08.2009 - 06:00

В ЮГРЕ РЕШАЮТ, КАК ПОПОЛНИТЬ КОПИЛКУ СТРОИТЕЛЕЙ

В Югре за полгода введено 221 тыс. кв.м жилых помещений, в том числе 80,4 тыс. кв.м. индивидуальными застройщиками, что на 103,6% к аналогичному периоду прошлого года. На эти цели из бюджета автономного округа было израсходовано более 3 млрд руб. По словам представителей департамента, чтобы сохранить взятый темп и сформировать задел на 2010 год необходимо изыскать дополнительные финансовые ресурсы, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.

По мнению губернатора, пополнить копилку строителей может настойчивая работа по привлечению федеральных средств, инвестиционных ресурсов, собственные средства граждан, а также денежные вложения предприятий и организаций.

В целях бесперебойной работы при реализации жилищных строительных программ в 2010 году глава региона рекомендовал уже сейчас просчитать потребности каждой и при формировании проекта бюджета на следующий год максимально их учитывать. Филипенко также обратил внимание присутствующих и руководителей муниципальных образований на принятие стимулирующих мер, направленных на увеличение объемов индивидуального жилья.

233

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки