Тема дня

24.12.2013 - 06:00

В ЮГРЕ САМАЯ ВЫСОКАЯ ЦЕНА ВТОРИЧНОГО ЖИЛЬЯ НА УРАЛЕ: ЗА КВАДРАТ ПРОСЯТ 57,5 ТЫСЯЧ

Средняя стоимость квадратного метра жилья на первичном рынке ХМАО в третьем квартале 2013 года составила 51 тысячу 739,58 рубля, на вторичном – 57 тысяч 571,95 рубля. Как передает корреспондент «ЮграРRO», в округе зарегистрирован самый высокий уровень цен на вторичное жилье среди регионов УрФО.

По данным Росстата, следующей по стоимости вторичного жилья по итогам девяти месяцев стала Свердловская область, там цена за «квадрат» составила 56,7 тысячи рублей. Далее идет Тюменская область со средней стоимостью в 54 тысячи рублей. Самая низкая стоимость зафиксирована в Челябинской области — 31,9 тысячи рублей.

Что касается первичного жилья, лидером по уровню цен является ЯНАО — 61,8 тысячи за квадрат. За отчетный период по стоимости «первички» Югра стала третьей, между округами встала Свердловская область с ценой за квадрат в 55,9 тысячи рублей. В Челябинской области отмечена самая низкая стоимость — 39,1 тысяч рублей.

Отметим, средняя цена квартиры на первичном рынке жилья в Югре на конец второго квартала текущего года составляла 51 тысячу 112 рублей, на вторичном – 57 тысяч 362 рубля, об этом «ЮграPRO» сообщало ранее. Таким образом, в округе зарегистрирован рост цен на жилье в среднем на 627 и 209 рублей на первичном и вторичном рынках соответственно.

http://www.ugrapro.ru

295

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки