Тема дня

21.08.2013 - 06:00

В ЮГРЕ СГОРЕЛИ ГРУЗОВИКИ С ФРУКТАМИ И ОВОЩАМИ МИГРАНТОВ

В Югорске Ханты-Мансийского автономного округа – Югры произошел пожар. На улице Толстого сгорело несколько грузовых автомобилей, принадлежащих мигрантам.

 Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе регионального ГУ МВД, на месте происшествия работает следственно-оперативная группа полиции. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего. Пока известно лишь, что транспорт использовался для перевозки и продажи фруктов и овощей.

«Торговлю осуществляли мигранты, которые еще в начале лета прибыли на территорию Югорска. Нарушений миграционного законодательства иностранные граждане не допускали», – заявили в ведомстве.

Не исключено, что причиной возгорания стал поджог, совершенный человеком на почве межнациональных предрассудков, которые в последнее время сильно обострились на фоне усиления противодействия нелегальной миграции по всей стране. В ХМАО-Югре межэтническая ситуация находится на особом контроле из-за конфликтной обстановки. Так, например, в Сургуте контракции дошли до того, что поздно вечером 13 апреля около одного из торговых центров города собралось около 200 вооруженных человек, намеревавшихся организовать массовую драку.

http://pravdaurfo.ru

323

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки