Тема дня

11.03.2008 - 05:00

В ЮГРЕ ШЕФ-ПОВАР ДЕТСКОГО САДА ПРИЗНАНА ВИНОВНОЙ В ОТРАВЛЕНИИ ДЕТЕЙ

В Югре шеф-повар детского сада "Светлячок" осуждена за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, отравление людей.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры ХМАО, шеф-повар детского сада "Светлячок" города Югорска Губайдуллина Екатерина, нарушая свои должностные обязанности по осуществлению контроля технологии приготовления пищи, норм закладки сырья допустила при приготовлении пищи перекрест сырой и готовой продукции, хранение грязной посуды и инвентаря, что послужило обсеменению инвентаря и последующим инфицированием пищи возбудителем сальмонеллеза. В результате чего, в период времени с 16 по 22 мая 2007 года произошло массовое заболевание детей и персонала в Муниципальном дошкольном образовательном учреждении "Сказка" сальмонеллезом (всего 136 человек).

Суд назначил Екатерине Губайдуллиной наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

199

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

5 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.