Тема дня

09.08.2013 - 06:00

В ЮГРЕ СНИЖАЕТСЯ ДИНАМИКА СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ. СРЕДИ ОТСТАЮЩИХ – ХАНТЫ-МАНСИЙСК

ЮГРА, 8 августа, ИА УралПолит.Ru. Заместитель губернатора автономного округа Дмитрий Шаповал отчитался о темпах строительства жилья. В этом году введено в эксплуатацию на 2 % больше помещений, чем в прошлом, однако динамика ввода снизилась.

Как сообщили в пресс-службе администрации округа, среди самых отстающих по этому параметру – столица Югры, Радужный и Советский район. Всего на начало августа на территории округа  введено в эксплуатацию 276 тыс. кв. метров жилья. В некоторых районах годовой план по вводу жилья уже выполнен более чем на 50 % – отличились  Сургутский и Октябрьский районы и Югорск.

«На сегодняшний день по объемам строительства жилья мы опережаем объемы  прошлого года, но в динамике немного потеряли. Сегодня на совещании мы призвали строителей активизировать эту работу, думаю, нагоним отставание к концу года», – пояснил Дмитрий Шаповал.

«Сегодня на совещании мы еще раз сверили планы  и есть понимание, что тот ввод, который запланирован, обеспечить возможно. Мы  скорректировали объемы вводимого жилья и уточнили, чтобы они были не менее прошлогодних. Напомню, что  в наших реестрах за прошлый год  числятся почти 1,1 млн  кв. метров. Основной ввод жилья у нас запланирован на осень-зиму», – добавил заместитель губернатора.

Отдельно Дмитрий Шаповал остановился на реализации в регионе концепции развития рынка арендного жилья, утвержденной Правительством автономного округа в сентябре 2012 года. До 2020 года в Югре планируется  построить 250 тыс. кв. метров такого жилья, а «пилотными» проектами этой программы стали Нижневартовск и Нефтеюганск. «Что касается ближайших планов, то нужно решить еще много проблем – вопросы налоговых льгот, выделения земельных участков для данной категории жилищного строительства, и самое главное, поддержки инженерных сетей для того, чтобы и бизнесу было интересно в этом участвовать», – обозначил перспективы заместитель губернатора.

Источник: http://uralpolit.ru/news/bild/living/1375934432-v-yugre-snizhaetsya-dinamika-stroitelstva-zhilya-sredi-otstayushchikh-khanty-mansiisk

289

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки