Тема дня

15.07.2015 - 09:59

В Югре снизится возраст тестирования на наркотики

Возникла необходимость снижения возраста тестирования на употребление наркотических веществ. Об этом сегодня говорили в ходе заседания антинаркотической комиссии Югры, сообщает корреспондент "Новостей Югры".

- Принимая это решение, мы руководствовались тем, что на сегодняшний день фиксируется тенденция омоложения наркомании, - отметила врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова,.

Глава региона в этой связи напомнила коллегам о заседании государственного антинаркотического совета, прошедшего в Совете Федерации в июне этого года, где было принято аналогичное решение.

- Сегодня мы поговорим о профилактике наркотической и допинговой зависимости в спортивной молодежной среде. Общеизвестно, что употребление допинга получило широкое распространение среди спортсменов, причем не только в спорте высших достижений, но и в детско-юношеском движении. Запрещенные вещества и методы используются во многих видах спорта. Наша задача – создать условия для того, чтобы применение допинга в спорте Югры оставалось неприемлемым как для спортсменов, так и для тренерского штаба. В первую очередь, требуется активизация профилактической и пропагандистской работы, в особенности с воспитанниками спортивных классов,- нацелила коллег Наталья Владимировна. - Применение допинга – это не спорт, а примитивное мошенничество и насилие над своим организмом. 

Также в ходе заседания была проанализирована эффективность профилактики наркомании в муниципалитетах Югры, в частности была рассмотрена работа в этом направлении Нягани, Лангепаса, Югорска и Сургутского района. Отмечено, что в данных муниципальных образованиях по итогам первого полугодия был зарегистрирован рост первичной наркомании. 

- Абсолютные цифры небольшие, но пропорция направления движения настораживает, тем более, что общая картина характеризуется еще и тем, что в общем количестве фактов, в данных муниципалитетах снижается возраст наркотического согласия, - подчеркнула глава региона.

 
Автор текста: 
2
469

Комментарии

Аватар пользователя Брюзга
Брюзга
5.141.210.75

Давайте уж с детсада начнём.

Аватар пользователя волос
волос
194.190.171.19

вот вам и спорт. смысл заниматься  каким то видом если твой соперник на допинге? это как тайсон который всех победил а потом спустя сколькото там лет признался что постоянно был под кайфом. вот тебе и великий спортсмен, позорище мирового бокса.

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки