Тема дня

14.09.2015 - 01:26

В Югре средняя продолжительность жизни дольше, чем по стране

Уровень гуманизации общества проявляется в его отношении к детям и старикам. Югра стремится к тому, чтобы стать территорией долгожителей.

Средняя продолжительность жизни по России составляет 71 год. Югорчане живут дольше – в среднем до 73 лет, несмотря на суровые климатические условия. Благодаря модернизации здравоохранения, развитию высокотехнологичной медицинской помощи, профилактическим мерам, Югра в 2014 году закрепилась в пятерке регионов страны с наименьшим коэффициентом смертности.

Для повышения качества жизни пожилых граждан с 2012 года в округе реализуется программа «Приемная семья для пожилого гражданина». Сегодня семейный уход за пожилыми людьми осуществляют 105 приемных семей.

С 2010 года с учетом географических особенностей и транспортных схем на территории автономного округа развивается филиальная сеть учреждений социального обслуживания, а также действуют 16 мобильных социальных служб. Социальные услуги получают 37 % жителей ХМАО-Югры.

1172

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки