Тема дня

21.05.2015 - 00:57

В Югре уничтожат иксодовых клещей

В связи с установившейся теплой погодой в Югре и появлением зелени предприятие ООО «ТК Меридиан» проведет акарицидные и ларвицидные обработки. Между организацией и департаментом здравоохранения ХМАО-Югры уже подписан контракт на выполнение работ. 
 
Как сообщили РИЦ «Югра» в пресс-службе департамента здравоохранения Югры, акарицидная и ларвицидная обработка будет проведена в 19 муниципалитетах округа. Обработка территории будет проходить в несколько этапов до конца августа. 
 
«У нашей организации есть практика и опыт проведения подобных работ. Например, в 2013 году мы выиграли аналогичный аукцион по обработке территории и являемся поверенными партнерами. Площадь акарицидных обработок по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре составит 3431,64 га, площадь ларвицидной обработки - 5788,43 га. Препараты, которыми будет обработана территория, направлены лишь на комаров и клещей и не представляют угрозы для теплокровных животных. На сегодняшний день, сформировано 35 бригад и задействовано более 100 специалистов», - рассказал директор ООО «ТК Меридиан» Андрей Кожевников. 
 
По словам заместителя директора компании Виктора Конева, главная задача - это обработка муниципальных социально-значимых объектов, а их около 3,5 тысяч. В первую очередь будут обработаны детские сады и школы. «Наиболее эпидемиологическими опасными местами являются: парки, скверы, места активного отдыха, мангальные зоны, пляжи. В этом году не будут обрабатываться дачные территории, так как они относятся к частной собственности», - отметил Виктор Конев. 
 
В целях недопущения заболевания населения округа клещевым вирусным энцефалитом и другими инфекциями, передающимися клещами рекомендовано поставить полный курс прививок (две вакцинации и одна ревакцинация).

ФОТО: Департамент здравоохранения Югры

548

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки