Тема дня

21.11.2013 - 06:00

В ЮГРЕ УТВЕРДИЛИ КОРРЕКТИРОВКИ БЮДЖЕТА-2013: ДОХОДЫ УПАЛИ ПОЧТИ НА 19 МИЛЛИАРДОВ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 ноября, ИА УралПолит.Ru. На заседании правительство округа были утверждены корректировки бюджета на этот год. Общая сумма дефицита составит чуть больше 36 миллиардов рублей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, доходная часть была скорректирована на 18 миллиардов 775 миллионов рублей. По словам  главы региона Натальи Комаровой, уровень государственного долга в текущем году составит 9,6%, и бюджет автономного округа будет пополняться за счет собственных источников финансирования, включающих в себя резервы. «Это снижение финансового результата крупнейших нефтедобывающих компаний, связанное с осуществлением ряда крупных сделок, в том числе по приобретению лицензий на право пользования участками недр. Кроме того, сказались изменения, внесенные в Налоговый кодекс Российской Федерации, которые предусматривают использование налогоплательщиками механизма вычетов в рамках ускоренной амортизации, а также создание консолидированных групп налогоплательщиков», – прокомментировала ситуацию директор департамента финансов автономного округа, заместитель губернатора Вера Дюдина.

Общая сумма выпадающих доходов превышает 24 миллиарда рублей. Частично она будет перекрыта за счет дополнительных поступлений налога на имущества организаций, неналоговых доходов, транзакций из федерального бюджета. Таким образом, суммарный доход регионального бюджета за 2013 год должен составить 136 миллиардов 262 миллиона рублей.

Кроме того, была проведена оптимизация расходной части главного финансового документа. При проведении этого процесса учтены все социальные и экономические приоритеты Югры. Дефицит, возникающий в главном финансовом документе, покрыт за счет использования средств резервного фонда и других источников. В итоге расходы бюджета на 2013 год составят 172 миллиардов 347 миллионов рублей.

«УралПолит.Ru» ранее писал о возможных корректоровках бюджета этого года. Напомним, что в новом варианте расчетов почти на 13 миллиардов упали доходы от налогов на прибыль предприятий, а неналоговые доходы и доходы от безвозмездных поступлений слегка выросли – около 1,3 миллиарда рублей каждый.

Источник:http://uralpolit.ru/news/econom/budget/1384919982-v-yugre-utverdili-korrektirovki-byudzheta-2013-dokhody-upali-pochti-na-19-milliardov

357

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки