Тема дня

25.07.2015 - 11:52

В Югре утвердили новую меру поддержки для одиноких пенсионеров и инвалидов

Правительство Югры приняло решение изменить статус отделений временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов на круглосуточные отделения-интернаты без ограничения срока пребывания в них. Как отметила врио губернатора ХМАО-Югры Наталья Комарова, принятое решение направленно на увеличение охвата и повышения качества предоставляемых социальных услуг.
Новый статус позволит оказывать услуги самой нуждающейся категории граждан – пожилым людям и инвалидам, у которых нет близких родственников. Теперь они смогут получать уход без ограничения сроков пребывания. Одновременно отделения-интернаты продолжат оказывать свои первоначальные услуги - на базе этих центров будет реализована возможность временного пребывания пожилых людей, нуждающихся в опеке и непрерывном наблюдении на время отсутствия близких родственников по объективным причинам (таким как работа, болезни и другие обстоятельства), такие услуги по прежнему будут предоставляться на срок до 6 месяцев. 
- До конца этого года в России будут разработаны и приняты новые критерии доступности социальных услуг, а также связанные с ними требования к размещению учреждений социальной сферы, которые станут универсальными, обязательными для всех регионов страны. Прошу вас держать это на контроле, чтобы мы могли оперативно корректировать наши планы развития сети социальных учреждений на соответствие новым федеральным стандартам, - нацелила коллег врио губернатора Югры Наталья Комарова. 
Как пояснила Мария Краско, директор Департамента социального развития ХМАО-Югры, предлагаемое решение позволит в разряд стационарных перевести 61 койко-место.

 

573

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки