Тема дня

24.04.2014 - 06:00

В ЮГРЕ В ЭТОМ ГОДУ ВСЕ ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ БУДУТ ОБЕСПЕЧЕНЫ ЖИЛЬЕМ

Ветераны Великой Отечественной войны, которые нуждаются в жилье, получат квартиры уже в 2014 году.

Об этом  заявила заместитель директора департамента строительства автономного округа Диана Саваровская. Кроме того, она рассказала о существующих мерах государственной поддержки направляемых на улучшение жилищных условий участников боевых действий, локальных войн и инвалидов.  

По словам заместителя директора, сегодня признаны нуждающимися в жилье 23 ветерана Великой Отечественной войны. При этом последний ветеран встал в очередь на получение квартиры в начале апреля текущего года.

Всего же в Югре в соответствии с федеральным законодательством из 530 очередников из числа ветеранов Великой Отечественной войны и участников блокадного Ленинграда жильем обеспечены 456 ветеранов.  51 ветеран снят с учета по разным основаниям, в том числе 36 человек по причине смерти.

По информации Дианы Саваровской, российское правительство направит в 2014 году 36 млн рублей на решение жилищных проблем ветеранов ВОВ. Таким образом, в Югре удастся полностью закрыть потребность в жилье ветеранов войны.

При этом дополнительно к обязательным 36 квадратным метрам, полагающимся участникам Великой Отечественной войны, по действующему федеральному законодательству, регион проплачивает дополнительных 11 квадратных метров из окружного бюджета на каждого участника льготной программы. Таким образом, в автономном округе ветераны ВОВ обеспечиваются квартирами площадью 47 квадратных метров. Поступившие денежные средства будут распределены в девяти муниципальных образованиях, где проживают нуждающиеся в жилье ветераны: в Ханты-Мансийске, Нижневартовске, Когалыме, Нягани, Пыть-Яхе, Нефтеюганске, Югорске, Сургуте, Сургутском и Советском районах.

http://ugra-news.ru

621
Вы проголосовали 'вниз'.

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки