Тема дня

21.02.2014 - 06:00

В ЮГРЕ ВЫРОСЛА КРИМИНАЛЬНАЯ АКТИВНОСТЬ МИГРАНТОВ

В Югре на фоне роста числа прибывающих в округ иностранных граждан осложняется криминальная обстановка. Так, в 2013 году мигрантами было совершено на 10,5% преступлений больше, чем годом ранее.

Как передает корреспондент «ЮграPRO», по словам начальника окружного УМВД Василия Романицы, в минувшем году мигранты совершили 777 уголовно наказуемых деяний. Главный полицейский округа также заявил, что число иностранных граждан, поставленных на миграционный учет, увеличилось на 18%. В частности, в 2013 году таковых насчитывалось 226 883 человека. Из них более 68 тысяч – это граждане Таджикистана, узбеков немного меньше — 51 121, киргизов и украинцев — более 20 тысяч. Также в округ мигрируют молдаване, казахи, белорусы и армяне.

Отметим, органами судебной власти было выдворено 2 108 иностранных граждан, депортировано – 15. Такие данные Василий Романица озвучил в ходе заседания окружного парламента.

http://www.ugrapro.ru

347

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки