Тема дня

16.10.2009 - 06:00

В ЮГРЕ ЗАПУЩЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ НОВЫЙ ОБЪЕКТ ЖКХ

В поселке Агириш (Советский район) вступила в строй новая котельная. На торжественном мероприятии присутствовал депутат думы Ханты-Мансийского округа-Югры Павел Завальный, благодаря которому этот объект был введен в эксплуатацию.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе предприятия «Газпром Трансгаз Югорск», где Павел Завальный является генеральным директором, именно он на уровне окружного Законодательного собрания «пробивал» решение о строительстве котельной в Агирише.

Ввод в строй новой котельной существенно облегчит жизнь агиришским коммунальщикам. Изначально их было две в поселке. Работали котельные на дровах, жители мерзли и жаловались властям. Позже по окружной программе одна из них была модернизирована, другая закрыта. Чтобы обеспечивать поселок теплом, у новой котельной был установлен перегоночный насос. Жители ближайшего к объекту теплоснабжения жаловались на то, что он работает очень шумно. Год назад главный врач Госсанэпиднадзора ХМАО-Югры Наиль Кошапов сделал заключение, что шум при работе насоса превышает допустимые санитарно-эпидемиологические нормы и оборудование необходимо заменить.

Насос заменили, однако жители пожаловались, что он работает еще шумнее. Дошло до того, что Галина Крицина объявила голодовку, решив, что только крайние меры помогут решить ее проблему. «Одно дело, когда шумят маленькие дети и внуки. Но когда изо дня в день на уши давит гул батарей – перенести это невозможно. Галина Крицина живет одна, поэтому понять ее положение можно», – сообщила «УралПолит.Ru» глава Агириша Татьяна Поминова.

После долгих переговоров Галина Крицина согласилась прекратить голодовку. Из-за несовершенства систем теплообеспечения ей пришлось переехать в другую квартиру. Теперь, со вводом в эксплуатацию нового объекта ЖКХ, проблем у коммунальщиков, жителей и властей Агириша станет меньше.

315

Комментарии

Добавить комментарий

Размещая комментарий на портале, Вы соглашаетесь с его правилами. Проявление неуважения, высказывания оскорбительного характера, а также разжигание расовой, национальной, религиозной, социальной розни запрещены. Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин. Если Вы не согласны с правилами – не размещайте комментарии на этом ресурсе.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки